Süßes aus Slowenien

zwei Äpfel mit Teelicht

... für die Feiertage ein leckeres Rezept für Jabolcna pita (Apfel-Teig-Pudding).

Jabolcna pita (Apfel-Teig-Pudding)

4 Personen

Zutaten:

30ml Sonnenblumenöl
450g Äpfel
115g Mehl
1 Prise Salz
1 Teel Zimt
50g Zucker
1 Ei
300ml Milch
1 Eßl Puderzucker zum betreuen

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Auflaufform einfetten.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Spalten schneiden und in die Auflaufform legen. Für 10 Min in den Backofen geben.

Mehl, Salz, Zucker und Zimt vermischen und das Ei dazu geben mit dem Handrührgerät verrühren. Dabei nach und nach die Milch hinzu geben, bis ein glatter, weicher Teig entstanden ist.

Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Teig über die Äpfel geben.

25-30 Min backen, bis der Teig dunkel-gold-braun ist. Mit dem Puderzucker bestreuen. Warm servieren.

Auf den Geschmack gekommen? Viele weitere Rezepte gibt es in unserem Heft „Ideen 2019“ und auf unserer Material-CD-ROM zu Slowenien.