Bei vielen Familien gibt es an Heiligabend Kartoffelsalat. Wie wäre es zur Abwechslung mit einem Kartoffelsalat, wie er in Simbabwe gegessen wird, mit Süßkartoffel und Bacon?
Für vier Portionen werden folgende Zutaten benötigt:
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1 große Süßkartoffel
- ½ kleine Zwiebel
- ½ grüne Paprika
- ½ rote Paprika
- 250 g Bacon in Scheiben
- 2 Esslöffel Mayonnaise
- 1 Teelöffel Salz
Die Kartoffeln und die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. In gesalzenem Wasser weich kochen (ca. 15 bis 20 Minuten). Garpunkt mit einem Messer testen. Auskühlen lassen.
Baconscheiben in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen, bis er leicht gebräunt ist. Bacon aus der Pfanne nehmen. Die gewürfelte Zwiebel in etwasFett leicht bräunen.
Paprika in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig vermischen und zum Schluss die Mayonnaise unterheben.
Guten Appetit.