Ingwerkuchen aus Vanuatu

Ein Stück vom Ingwerkuchen vom Blech liegt auf einem Teller.

Ein vanuatuisches Rezept versüßt die Wartezeit auf den Weltgebetstag 2021.

Zutaten (für  ein Blech)

200 g Butter
330 g Zuckerrübensirup
400 g brauner Zucker
500 g Mehl
1 EL Backpulver
1 Messerspitze Natron
1 TL Zimt
½ TL Salz
3 – 4 EL geriebener Ingwer
1 EL geriebene Zitronenschale
200 ml warme Milch

2 Beutel Schlagcremepulver
400 ml Kokosmilch

Zubereitung
Butter, Zuckerrübensirup und Zucker schmelzen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt, Salz, Ingwer und Zitronenschale vermischen. Die Butter-Zuckermischung dazugeben und gut verrühren. Nach und nach die warme Milch unterrühren. Den Teig auf ein hohes Backblech geben und bei 180 Grad circa 40 Minuten backen.

Schlagcremepulver mit der Kokosmilch aufschlagen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte von Vanuatu gibt es ab dem 15.09.2020 in den Materialien zum Weltgebetstag 2021 Vanuatu.